sábado, 5 de mayo de 2007

MOF de Expendedor

FUNCIÓN GENÉRICA :

Encargado de la atención al cliente y a la vez de controlar el peso y calidad de los productos (carnes, embutidos, etc.) que reciben para después ser ofrecidos a los clientes.


FUNCIONES ESPECÍFICAS:

1. Saludar e invitar al cliente para que elija el producto que desea llevar. Nunca ignorar a un cliente, si no se le puede atender de forma inmediata, saludarlo y explicarle que en unos minutos será atendido.
2. Mantener en todo momento el área de trabajo, exhibidores, utensilios, máquinas y cuarto de desván impecables y ordenados.
3. Es responsable directo del correcto abastecimiento y presentación de los productos.
4. Pesar, cortar, filetear y/o despachar el producto según lo requiera el cliente.
5. Verificar que los precios de los productos estén en buen estado, se encuentren bien ubicados y correspondan al producto (actualizar precios).
6. Recibir con el Carnicero los productos y verificar que estos ingresen en buen estado.
7. Llevar el “Control de Pesos” de los productos ya que estos deben coincidir con lo de los carniceros, esto se debe hacer diariamente.
8. Informar a su jefe inmediato cuando los productos estén próximos a vencer
9. Informar a su jefe inmediato sobre los productos que tienen poca rotación.
10. Mantener un stock mínimo en todo momento para afrontar imprevistos, en caso falte un producto debe llamar inmediatamente al carnicero para que los abastezca.
11. Realizar el inventario físico de las existencias, cuando lo requiera el Gerente.
12. Conocer los códigos de los productos y mantener la hoja de los códigos de los productos actualizado para evitar demoras al momento de atender al cliente.
13. Verificar en todo momento el abastecimiento de bolsas y cintas de balanza antes que estas se acaben, para tener a la mano un repuesto y así evitarle demoras al cliente.
14. En caso de trabajar en el turno de la tarde, debe cerciorarse de que los instrumentos como: balanza, cortadoras, luces de cámara queden apagadas; la cámara debe estar prendida las 24 horas del día.
15. Así mismo, deberá tapar el producto en exhibición con papel poligras ara evitar que se deteriore.
16. Cumplir otras funciones afines o complementarias que le indique su superior inmediato.

REQUISITOS:

  • Secundaria completa (indispensable).
  • Edad : de 20 a 35 años (indispensable).
  • Experiencia laboral en cargo similar (recomendable).
  • Carrera Técnica (recomendable)

No hay comentarios: